のんびりいこう

パン焼きとお菓子作り、ときどきレース編み。
そしてアメリカンコレクティブルズにウツツヲヌカス日々・・・

<< こんな日もある・・・ | main | パン・ド・ミ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - | TOP↑ | このエントリーを含むはてなブックマーク はてなブックマーク - スポンサーサイト
リベンジじゃないけど。
JUGEMテーマ:手作りパン 

おさつクリームパンを大失敗させたばかりですが、
まださつま芋餡が残っているので
お友達とおさつアンパンを作りました。

今日はカスタードと合わせず
さつまいも餡オンリーで。

++ ねじりおさつアンパン@モナミ&ドルチェ&SDY ++


ドライイーストで作る菓子パンの生地は
いつも2割薄力粉を混ぜます。
その方が、口どけが良いとかなんとか・・・(笑)
成型はねじねじスタイルで。
普通のアンパンの方が餡がたっぷり入るのだけれど
この成型の方が好きなの。
焼きあがって綺麗にヒダが開くと嬉しい。
もうちょっと焼き色がつくともっと良かったケド。

でも、とにかく今日は満足な出来上がり。
先日が先日なだけに、
ほっと胸を撫で下ろす。
良かった、ホントに(笑)

| comments(0) | trackbacks(0) | おうちパン&スィーツ | TOP↑ | このエントリーを含むはてなブックマーク はてなブックマーク - リベンジじゃないけど。
スポンサーサイト
| - | - | - | TOP↑ | このエントリーを含むはてなブックマーク はてなブックマーク - スポンサーサイト









トラックバック機能は終了しました。