のんびりいこう

パン焼きとお菓子作り、ときどきレース編み。
そしてアメリカンコレクティブルズにウツツヲヌカス日々・・・

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良く伸びた!!
JUGEMテーマ:手作りパン 

今日は、パン・ド・ミ。
でも、油脂、卵、牛乳無しのハードトースト。
この生地だとあまり窯伸びしないんだけれど、
今日はどうした!

++ パン・ド・ミ@キタノカオリ&ホシノ酵母フラ種 ++


今日は午前中、暖房を入れなくても良いくらいの気温だったけど、
それではパンには低すぎたみたい。
なかなか二次発酵が進まず4時間も掛かっちゃった。

でも、窯伸びの感じはどうよ〜?
焼成はいつもと同じコールドスタートだけれど、
ちょっと気分を変えてスチームも掛けてみた。
それが良かったかな?


中はしっとりもっちりとした感触。
キメも私が焼いた中では細かい方なんじゃないかなぁ(笑)
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