のんびりいこう

パン焼きとお菓子作り、ときどきレース編み。
そしてアメリカンコレクティブルズにウツツヲヌカス日々・・・

<< 黒焦げカンパ | main | 懐かしい再会に・・・みかんパイ。 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - | TOP↑ | このエントリーを含むはてなブックマーク はてなブックマーク - スポンサーサイト
山食&お食事マフィン

 今日は友人と一緒にパン焼き♪
お二人来る予定でしたが、
残念ながらお一人は来られず・・・
(またのお越しをお待ちしています)

と、今日は私の中では定番の山食です。

++ 山食@春よ恋 ++



窯伸びも良いし、なかなかの出来上りではないでしょうか♪
焼いている最中からパンの甘い香りがキッチンに広がって
テンションが上がりました。

ちなみに今日のランチ。



A.R.Iさんのレシピから
サーモン&クリームチーズと、ツナスキャリオンのマフィン。
久しぶりに作りましたがやっぱり美味しい。
ゴルゴンゾーラのマフィンも作りたかったけれど
お値段が・・・なので、今回は止めました。
他にはひよこ豆のサラダも。
ひよこ豆とキュウリ、パプリカ、トマトを合わせて
レモン果汁、オリーブオイル、塩コショウで。
シンプルだけれどさっぱりしていてこれからの季節には良いかも。

| comments(2) | trackbacks(0) | パンの会 | TOP↑ | このエントリーを含むはてなブックマーク はてなブックマーク - 山食&お食事マフィン
スポンサーサイト
| - | - | - | TOP↑ | このエントリーを含むはてなブックマーク はてなブックマーク - スポンサーサイト
ありがとうございます。
10年は長いようであっという間でした。
半分がアメリカだったせいかな?
ladybugさんのお宅もそろそろ?

カンパーニュ、あれで良いのだろうか???
全然サラリと焼いてないですっ!!
いつもオタオタしてますよ。
捏ねはこれで良いんだろうか?
発酵は?オーブンは?
クマのようにキッチンでウロウロしてるんですよ。
| ユウ | 2010/05/27 6:13 PM |

ユウさんこそお誕生日と結婚記念日おめでとうございます!
10年って長いですねー。でもそんな風に旦那様がお休み取ってくれて合羽橋デートするくらい仲良しご夫妻で羨ましいです♪これからもお幸せに!

カンパーニュ、美しくてビックリしました!
あんな難関、サラリと焼いてしまうところが素敵です♪食べたい、食べたい、食べてみたいよ〜!!
少し前のクッキーも、とっても美味しそうでした。
私も近所に住みたいです。
| ladybug | 2010/05/27 10:12 AM |










トラックバック機能は終了しました。