のんびりいこう

パン焼きとお菓子作り、ときどきレース編み。
そしてアメリカンコレクティブルズにウツツヲヌカス日々・・・

<< 今日の晩ご飯 2010/08/24 | main | ホワイトチョコレート&マカデミアナッツのソフトクッキー >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - | TOP↑ | このエントリーを含むはてなブックマーク はてなブックマーク - スポンサーサイト
抹茶あんぱん

 今日は午前中から友達が来ての
パン教室もどきでした。

++抹茶あんぱん@春よ恋&赤サフ ++



形が違いますが、生地と餡は一緒です。
ねじった方は初めての成形でしたが、
以前からやってみたくて・・・(^.^;)
最初はてこずりましたが、
作っているうちにだんだんコツが分かってきましたよ(多分)
綺麗に断面が出て焼き上がると嬉しいですね。
秋になったら、マロンクリームで同じ成形をしてみたいな。

| comments(2) | trackbacks(0) | パンの会 | TOP↑ | このエントリーを含むはてなブックマーク はてなブックマーク - 抹茶あんぱん
スポンサーサイト
| - | - | - | TOP↑ | このエントリーを含むはてなブックマーク はてなブックマーク - スポンサーサイト
あら、同じタイミングで同じ成形に興味を示してたんですね(#^.^#)
ねじり成形は6個作ったのですが、写真に耐えられる出来上がりだったのはこの1個くらい。
また忘れないうちにこの成形をしてみたいと思っています。
| ◆ユウ→marufuzi17さん | 2010/08/29 6:30 PM |

あ〜先を越されてしまった♪
私も、ねじりの形成方法を入手して、チャレンジしようと狙ってました。
こんなに美しく出来上がったら、いいなぁ。色味もキレイですね☆
| marufuzi17 | 2010/08/27 11:49 PM |










http://butter-rum.jugem.jp/trackback/618