のんびりいこう

パン焼きとお菓子作り、ときどきレース編み。
そしてアメリカンコレクティブルズにウツツヲヌカス日々・・・

<< 帰宅のご報告 | main | ユニセフ・キーホルダー チルドレン >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - | TOP↑ | このエントリーを含むはてなブックマーク はてなブックマーク - スポンサーサイト
『トラスパレンテ』のパンつくり

 帰省する直前に購入した本。



『トラスパレンテのパンつくり』

イタリア仕込みのパンとの事でしたが、
そういえば、アメリカにいた時に、
イタリアンレストランで出てくるパンは美味しかったなぁ・・・
と、思い出しました。
他にも欲しいパンの本もあるのですが、
今の所、書店店頭では見つらず
取寄せとなりそうなので、
まずはこの本を購入。
実家にいる間にじっくり読み込もうと思って♪

イーストを使ったレシピですが、
初めて聞く仕込み方法などもあり
また新たな道が開けそう。
バン・ド・ミ生地とパン・オ・レ生地のパンは
一通り作ってみたい。
毎度苦労して出来上りがの拙いクロワッサン生地も
このレシピなら上手くいくかな???
カンパーニュも美味しそう。

ずーーーっと、
そんな事を考えていたものだから
途中からパンを作りたくて作りたくて・・・(笑)
帰省前、旦那が冗談で
「パンの材料と道具は持っていかなくて良いの?」
なんて聞いてきましたが、
本気で持ってくれば良かったと思った程でした(^◇^;)


| comments(0) | trackbacks(0) | 書籍・映画・音楽 | TOP↑ | このエントリーを含むはてなブックマーク はてなブックマーク - 『トラスパレンテ』のパンつくり
スポンサーサイト
| - | - | - | TOP↑ | このエントリーを含むはてなブックマーク はてなブックマーク - スポンサーサイト









トラックバック機能は終了しました。