のんびりいこう

パン焼きとお菓子作り、ときどきレース編み。
そしてアメリカンコレクティブルズにウツツヲヌカス日々・・・

<< ラテ(トラスパレンテのパン作りより) | main | 今日の晩ご飯 2010/10/06 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - | TOP↑ | このエントリーを含むはてなブックマーク はてなブックマーク - スポンサーサイト
黒糖レーズンパン

 今日は友人とのパン焼き♪
前日から張り切って掃除、準備を進めてきたのに
結果は惨敗・・・
二次発酵が過発酵だったらしく
オーブンに入れた途端、
みるみる萎んでゆきました(T-T)
見た感じは型から1冂頭が出て良い感じだったのに・・・

++ 黒糖レーズンパン@春よ恋 ++



勿論、出来上りに高さは無い。
大きな気泡も入ってるし、
キメは粗い。
前回ラム酒漬けレーズンを使ったら
ラムの香りが強かったので
今回は普通に水でふやかしたものを使用。
レーズンの甘みと酸味、
黒糖のコクが感じる出来上りになっただけに悲しい・・・

| comments(0) | trackbacks(0) | パンの会 | TOP↑ | このエントリーを含むはてなブックマーク はてなブックマーク - 黒糖レーズンパン
スポンサーサイト
| - | - | - | TOP↑ | このエントリーを含むはてなブックマーク はてなブックマーク - スポンサーサイト









トラックバック機能は終了しました。